КОРМОПРОИЗВОДСТВО УКРАИНЫ. Новый фактор контаминации зерна – антибиотики
ТРУФАНОВА В. А., КОТИК А. Н., ТРУФАНОВ О. В., лаборатория микотоксикологии Государственной исследовательской станции птицеводства НААН
Безопасность зерна и комбикормов для животных является одной из важнейших проблем кормопроизводства. Критериями качества и безопасности для здоровья животных зерна и зернобобовых (пшеница, кукуруза, горох, ячмень) в Украине приняты: физико-химические показатели, отсутствие или допустимый уровень пестицидов, токсичных элементов, токсичности, кислотности, радионуклидов, зараженности вредителями и сорной примеси. Нормальное здоровое зерно или семена имеют характерную окраску, блеск, запах и вкус. Цвет, блеск, запах и вкус зерна определяют органолептически; запах и цвет – по ГОСТ 10967-90.
Kormoproizvodstvo_Kontaminaciyizerna-Antibiotiki.PDF (3.0 Мб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Рекомендуем посмотреть:
- КОРМОПРОИЗВОДСТВО УКРАИНЫ. Общеотраслевой подход в обеспечении безопасности кормов
- Необходимо формировать новый аграрный диалог между Францией и Украиной как европейскими лидерами по производству и экспорту зерна и маслосемян
- Первый этап очистки зерна*
- СТАН ВИРОБНИЦТВА ЗЕРНА КУКУРУДЗИ В УКРАЇНІ ТА ПРОГРАМНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЇЇ КОНКУРЕНТОСПРОМОЖНОГО РОЗВИТКУ НА БЛИЖНЮ ПЕРСПЕКТИВУ
- Пріоритети раціонального розвитку виробництва зерна в Україні