УПРАВЛЯЕМАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ КАК АЛЬТЕРНАТИВА БИОЛОГИЧЕСКИМ ИННОКУЛЯНТАМ И ХИМИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТАМ
Надежное производство силоса из богатого белком зеленого корма высочайшего качества является решающим условием конкурентоспособности скотоводства. Несмотря на большие достижения в сфере технологии силосования,качество силоса зачастую остается неудовлетворительным. Около трети всего травяного и люцернового силоса или сенажа все еще подвергается неправильному брожению. А для Украины эта цифра еще выше. Ошибки в ферментации снижают кормовую ценность силоса,потребление корма животными и, тем самым,продуктивность основного рациона. Такой силос, как правило, содержит высокую долю масляной кислоты,производимой маслянокислыми бактериями (клостридиями), которые размножаются в силосе и образуют споры. Большое число спор клостридий в силосе наносит ущерб качеству молока. Более того, они также, как и другие вредоносные микроорганизмы (энтеробактерии, листерии), угрожают здоровью животных.
Kormoproizvodstvo_Fermentacija.pdf (209.2 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Рекомендуем посмотреть:
- ЛЮЦЕРНА, КОРОЛЕВА КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ – МЕДАЛЬ С ДВУМЯ СТОРОНАМИ
- Фитогенные продукты для бройлеров и несушек
- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ — ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ХХI ВЕКА!
- АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Голландские технологии – в украинское птицеводство!
- Условие успешного бизнеса – взаимодействие с надежными партнерами!