\

Рослинництво

ТЕХНОЛОГИИ, СОВМЕЩАЮЩИЕ ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ

«Эксклюзивные ТЕХНОЛОГИИ»

При нынешней организации сельского хозяйства урожай на 80% зависит от природы. При системе No-Till влияние погоды и климата на эффективность растениеводства сведено к 20%. Остальные 80% приходятся на технологии и управление в сельском хозяйстве, объединенные в одну систему…

  Технологии, совмещающие интересы человека и природы (599.2 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ХЕЛАТНЫЕ МИКРОУДОБРЕНИЯ «РЕАКОМ» – СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ

Сергей ПОЛЯНЧИКОВ. ТД «Реаком»

Каждый, кто занимается растениеводством, рано или поздно приходит к тому, что необходимо внедрять современные экономически выгодные агротехнологии. В этой статье речь пойдет о микроудобрениях (то есть удобрениях, которые содержат микроэлементы), применение которых позволит повысить урожайность и качество сельскохозяйственной продукции, а, следовательно, эффективность и прибыльность. В современных рыночных условиях использование микроудобрений должно обосновываться экономически, поэтому сразу укажем, что при правильном применении микроудобрения дают дополнительную прибыль от одной-двух тысяч руб./га – на зерновых и до десятков тысяч руб./га – на картофеле, свекле, других овощах…

  Хелатные микроудобрения "РЕАКОМ" (1.1 Мб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ: СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

«Эксклюзивные ТЕХНОЛОГИИ»

Из номера в номер мы не устаем говорить о преимуществах ресурсосберегающих технологий, применяемых в растениеводстве, в частности No-Till. Вот и сегодня разговор пойдет о средствах защиты растений, но начнем с напоминания основных принципов ресурсосберегающих технологий, которые сегодня известны каждому сельхозпроизводителю, но еще не всеми применяемые…

  Ресурсосберегающее земледелие, средства защиты растений (164.4 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ТЕХНОЛОГИЯ NO-TILL

В условиях вступления Украины в ВТО производство качественной конкурентоспособной продукции при снижении производственных затрат – задача, требующая безотлагательного решения. Ставка делается на новые и прогрессивные, энерго- и ресурсосберегающие технологии. Этот вопрос широко обсуждается в дискуссионном клубе журнала, о чем свидетельствуют письма наших читателей. Сегодня с украинскими сельхозпроизводителями делятся опытом мировые практики, работающие по технологии No-Till не один десяток лет…

  Технология NO-TILL (349.1 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ

Девид Р. МОНТГОМЕРИ, Департамент наук о Земле и космосе, Университет Вашингтона, Сиэтл, Вашингтон, Под редакцией Памелы А. МАТСОН, Университет Стэнфорда, Стэнфорд, Канада.

Данные, полученные в ходе исследований, проводимых по всему миру, количественно подтверждают звучащие уже довольно долгое время высказывания о том, что скорость эрозии на сельскохозяйственных полях, где применяется традиционный метод вспашки, в среднем в 1-2 раза выше скорости формирования почвы и возникновения эрозии на нетронутых землях, а также долгосрочной геологической эрозии. Последнее свидетельствует о том, что формирование почвы на склонах и эрозия возникают, чтобы сбалансировать геологическое и климатическое давление, хотя традиционные методы обработки почвы с помощью вспашки повышают уровни эрозии до такой степени, что это приводит к нестабильности. Эрозия почвы на полях, где используются традиционные методы обработки почвы с применением плуга (приблизительно 1 мм/год), разрушает профиль почвы на склонах за период времени, сравнимый с существованием большинства цивилизаций, в то время как при No-Till уровни эрозии приблизительно такие же, как и скорость формирования почвы. Следовательно, это может стать базой для создания самовосстанавливающегося сельского хозяйства…

  Эрозия почвы (936.9 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ХЕЛАТНЫЕ МИКРОУДОБРЕНИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

С. П. ПОЛЯНЧИКОВ, Д. А. КУТОЛЕЙ. НПЦ «Реаком»

Тема микроудобрений в последнее время очень популярна и число публикаций в прессе постоянно растет. Причиной этому является высокая эффективность и рентабельность данного агроприема. Естественно, у читателя возникает целый ряд вопросов, для получения ответов на которые приходится просматривать множество различных публикаций. В данной статье мы попытались дать ответы на наиболее частые вопросы потребителей микроудобрений, опираясь на свой многолетний опыт в данной сфере. Мы также будем рады ответить на возникшие в дальнейшем вопросы читателей. Пишите нам по e-mail: spp@reacom.dp.ua Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или звоните по тел.: 8 (0562) 30-24-66, 31-91-77.

  Хелатные микроудобрения в вопросах и ответах (290.6 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ЗАЩИТА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

ДОЛЯ Н. Н., доктор сельскохозяйственных наук,
МАМЧУР Р. Н., ГУМЕНЮК Л. В., ЧЕРНЕГА Т. А., БОНДАРЕВА Л. М., ДУБИНА Н. В., научные сотрудники Национального аграрного университета

Основные виды вредных насекомых и клещей, повреждающих продукты в условиях хранения, не имеют пищевой специализации. Они развиваются в особой экологической обстановке закрытых помещений, резко отличающейся от экологических условий поля, огорода, сада. В закрытых помещениях всегда бывает более высокая влажность, отсутствие солнечного света, нет ветра. Все это создает более благоприятные условия для зимовки вредителей, а в теплых помещениях – для непрерывного их развития…

  Защита сельхозпродукции от вредителей (335.6 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

«ОВСЯНКА, СЭР» – БЕСПЛЁНЧАТЫЙ ОВЕС

ПОДОБЕД Л.И., доктор с.-х. наук, профессор,
ведущий научный сотрудник Института животноводства УААН

«Что сегодня на завтрак, сэр?», – типичный вопрос английского аристократа. Такой же типичный и ответ: «Овсянка, сэр». Почему же многовековые традиции английского общества – есть на завтрак овсянку – сохранились до сих пор и упорно повторяются из поколения в поколение?..

  "Овсянка СЭР" - беспленочный овес (252.1 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ВИСОКОПРОДУКТИВНІ СОРТИ РІПАКУ

РОЖКОВАН В. В., кандидат біологічних наук,
провідний спеціаліст відділу хрестоцвітих культур
НАГОРНА А. П., зав. групи маркетингу Інститут олійних культур
(м. Запоріжжя)

Історія використання людиною рослини з метою отримання з неї олії бере початок в далекі часи. Рослинні олії, як і жири тваринного походження, є дуже висококалорійним продуктом, і разом з білками і вуглеводами складають основу раціонального харчування людей…

  Високопродуктивні сорти ріпаку (203.8 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ЯРОВЫЕ КРЕСТОЦВЕТНЫЕ КУЛЬТУРЫ

РОЖКОВАН В. В., кандидат биологических наук,
ведущий специалист отдела крестоцветных культур
САЛАМАТИНА А. П., зав. группы маркетинга
Институт масличных культур УААН (г. Запорожье)

Для получения высокого урожая яровой горчицы поля для её посева необходимо готовить с летнего периода сразу после уборки предшественника. Однако тяжелое экономическое положение многих хозяйств не позволило своевременно начать эту работу…

  Яровые крестоцветные культуры (287.9 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

СИЛЬНЕ НАСІННЯ

Високі рекорди з АБК™

HOG SLAT Україна

У гармонії з природою

Виробництво DOSTO орегано

Пробіотики для тварин

ЗАХИСТ РОСЛИН

ФОРПОЛІМЕР

PÖTTINGER

ВСЕ ДЛЯ ЕЛЕВАТОРА

БАНК ТЕХНОЛОГІЙ

Авторизування

Увійти
Реєстрація

Отримувати оновлення на email: