![]() |
![]() |

Рослинництво
И ЕЩЕ РАЗ О ЛИПОСАМЕ
Некоторые фирмы-производи тели пестицидов подвергают сомнению тот факт, что использование Липосама в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур позволяет значительно (до 50%) снизить нормы расхода гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и других средств защиты растений и тем самым сэкономить аграрию деньги на тех же пестицидах. Очевидно, этот факт и вызвал такую реакцию у производителей химических СЗР, которые не заинтересованы в снижении своих объемов продаж. А стоимость некоторых препаратов известных фирм, особенно импортных, составляет несколько сотен долларов за литр. Вот и посчитайте, какая будет экономия, если удастся снизить расход такого препарата, хотя бы на (20-30)%!
И еще раз о Липосаме (533.8 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
ВИРОЩУВАННЯ БАГАТОРІЧНИХ ЗЛАКОВИХ КУЛЬТУР ДЛЯ ВИРОБНИЦТВА БІОПАЛИВА
Башняк І. С., міський голова міста Борщів
Гументик М. Я., к. с.-г. наук,
завідуючий сектором технології вирощування
біоенергетичних культур для виробництва біопалива ІЦБ НААНУ
Для ефективного ведення землеробства, особливо на малопродуктивних, облугованих ґрунтах України, пропонується сучасний підхід з вдосконалення нових прийомів та технологічних процесів вирощування біомаси на основі багаторічних злакових культур для виробництва біопалива.
ВИРОЩУВАННЯ БАГАТОРІЧНИХ ЗЛАКОВИХ КУЛЬТУР ДЛЯ ВИРОБНИЦТВА БІОПАЛИВА (838.5 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ
«Эксклюзивные ТЕХНОЛОГИИ»
Рассматривая влияние микроэлементов на морозостойкость, которая тесно связана с подготовкой растения к перезимовке, переходом его в состояние покоя, отметим, что морозостойкость характеризуется теми же показателями, что и засухоустойчивость: увеличением количества связанной воды и уменьшением свободной, повышением содержания сахаров, белкового и небелкового азота и т.д.
Микроэлементы и морозоустойчивость растений (53.4 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
ВЛИЯНИЕ МИКРОУДОБРЕНИЙ РЕАКОМ НА ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА РАСТЕНИЙ, ИХ ЗАСУХО- И МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТИ
А. И. ФАТЕЕВ, д. с.-х. н., профессор,
ННЦ «Институт почвоведения и агрохимии им. А. Н. Соколовского» УААН
С. П. ПОЛЯНЧИКОВ,
Научно-производственный центр «РЕАКОМ», (050) 320-24-66
ООО «ТД «РЕАКОМ», (0562) 30-24-66, 31-91-77
Редкие и рассеянные химические элементы – микроэлементы – играют большую роль в нашей жизни. Микроэлементы необходимы растениям в относительно малых количествах. Их недостаток в почвах, как и избыток, приводит к снижению урожайности культурных растений, ухудшению качества сельскохозяйственной продукции, а в некоторых случаях является причиной эндемических (местных) заболеваний растений, животных и человека. Поступление микроэлементов в живые организмы осуществляется в системе почвы-растения-животные-человек. При этом человек получает микроэлементы как с животной, так и с растительной пищей.
Значение микроэлементов в растениеводстве (72.0 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
АГРОТЕХНІЧНІ ТА ЕКОНОМІЧНІ АСПЕКТИ ЗАСТОСУВАННЯ РЕСУРСОЗБЕРІГАЮЧИХ ТЕХНОЛОГІЙ ВИРОЩУВАННЯ КУКУРУДЗИ
Сучасні технології вирощування кукурудзи на зерно ще не досягли такого рівня, який би забезпечив повноцінне використання потенціалу цієї культури. В умовах виробництва ще мають місце численні негаразди агротехнологічного та організаційно-економічного характеру в технології її вирощування.
Агротехнічні та екологічні аспекти застосування ресурсозберігаючих технологій вирощування кукурудзи (84.0 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Біологічний захист та підвищення урожайності зернових культур
«Эксклюзивные ТЕХНОЛОГИИ»
В сучасній агротехнології мікробні біопрепарати набувають все більшого значення в підвищенні родючості ґрунтів та захисту рослин і стають важливою складовою при вирощуванні екологічно чистої продукції.
Біологічний захист та підвищення урожайності (34.0 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Основні елементи технології вирощування буряка столового селекції «Рійк Цваан»
СОЛОГУБ Ю. І., ОВЧАРИК С. В., ЄРМОЛЕНКО Д. О.,
ТОВ «Рійк Цваан Україна»
Буряк столовий є цінним харчовим продуктом, що містить велику кількість цукрів: цукрозу (6-12 %), фруктозу і глюкозу, полісахариди (пектинові речовини і клітковину), органічні кислоти (щавлева, яблучна, лимонна), білки, амінокислоти, бетаїн і бетанін, мінеральні речовини (солі калію, кальцію, марганцю, заліза, кобальту, фосфору, пігменти (каротиноїди, антоціани), вітаміни B1, B2, B6, C, P, PP, фолієва кислота, а за вмістом йоду входить у число овочів, найбільш забезпечених цим елементом.
Основні технології вирощування буряка (713.5 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
СУБСТРАТЫ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Дж. М . КОСТА, Вагенингенский университет, Голландия;дополнено материалами журнала «Гавриш»
Тепличное производство в настоящее время развивается как динамичная и эффективная отрасль сельского хозяйства, круглый год снабжающая население не только цветами, но и свежими и богатыми на витамины и микроэлементы овощами и фруктами. Применение новых технологий позволяет снизить использование рабочей силы, уменьшить в 3-4 раза количество тепличного грунта и на 20-30% – воды и минеральных удобрений…
Субстраты в тепличном хозяйстве (128.4 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Використання мікробних препаратів – мода чи необхідність?
Нагорна О.В., лауреат державної премії в галузі науки і техніки, заступник директора з наукових питань ПП «БТУ – центр»
Зростаюче захоплення мікробними препаратами у рослинництві – це виклик чи потреба часу? Чим зумовлена ця потреба? Головна причина цьому – тотальна хімізація процесу вирощування сільськогосподарської продукції та її негативні наслідки.
Використання мікробних препаратів - мода чи необхідність (234.7 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
«PESTICID-FU», или БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ ПО-КИТАЙСКИ
«Эксклюзивные ТЕХНОЛОГИИ»
"Pesticid-FU" или борьба с вредителями по-китайски (93.1 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.