
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

ВЛИЯНИЕ МИКРОУДОБРЕНИЙ РЕАКОМ НА ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА РАСТЕНИЙ, ИХ ЗАСУХО- И МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТИ
А. И. ФАТЕЕВ, д. с.-х. н., профессор,
ННЦ «Институт почвоведения и агрохимии им. А. Н. Соколовского» УААН
С. П. ПОЛЯНЧИКОВ,
Научно-производственный центр «РЕАКОМ», (050) 320-24-66
ООО «ТД «РЕАКОМ», (0562) 30-24-66, 31-91-77
Редкие и рассеянные химические элементы – микроэлементы – играют большую роль в нашей жизни. Микроэлементы необходимы растениям в относительно малых количествах. Их недостаток в почвах, как и избыток, приводит к снижению урожайности культурных растений, ухудшению качества сельскохозяйственной продукции, а в некоторых случаях является причиной эндемических (местных) заболеваний растений, животных и человека. Поступление микроэлементов в живые организмы осуществляется в системе почвы-растения-животные-человек. При этом человек получает микроэлементы как с животной, так и с растительной пищей.
Значение микроэлементов в растениеводстве (72.0 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Рекомендуем посмотреть: