\

КОРМЛЕНИЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КРОССОВ МЯСНОЙ И ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

Питер СУРАЙ, д. б. н., профессор Шотландского сельскохозяйственного колледжа
и Университета Глазго (Великобритания),
почетный профессор Сумского национального аграрного университета

Современное птицеводство развивается очень быстро, и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводческих хозяйств. В частности, генетики и селекционеры ведущих компаний по бройлерному производству в мире (Росс, Кобб, Хабард и другие) сделали возможным получать среднесуточные привесы на уровне 60 г, и, вероятно, это не предел. Кроме того, сроки выращивания птицы существенно сократились и сегодня на многих бройлерных предприятиях они приближаются к 35-дневному возрасту. При этом мясистость тушки существенно улучшилась и выход грудной мышцы возрос. Существенный прогресс достигнут и в яичном птицеводстве, где пик яйценоскости превышает 97% и яйценоскость на начальную и среднюю несушку существенно выше показателей, которые казались мало достижимыми 10 лет назад.

  Комление высокопродуктивних кроссов (163.0 Кб)

Рекомендуем посмотреть:

  1. Применение молекулярных и биохимических методов диагностики заболеваний птицы
  2. МОЖЕТ ЛИ ПУСТЫНЯ НАКОРМИТЬ ЧЕЛОВЕКА?
  3. Актуальные проблемы современного птицеводства
  4. «ОВСЯНКА, СЭР» – БЕСПЛЁНЧАТЫЙ ОВЕС
  5. Научно-практическая конференция Актуальные проблемы современной сельскохозяйственной отрасли

СИЛЬНЕ НАСІННЯ

Високі рекорди з АБК™

HOG SLAT Україна

У гармонії з природою

Виробництво DOSTO орегано

Пробіотики для тварин

ЗАХИСТ РОСЛИН

ФОРПОЛІМЕР

PÖTTINGER

Аграрний фронт

Сепаратор САД

БАНК ТЕХНОЛОГІЙ

Авторизування

Увійти
Реєстрація

Отримувати оновлення на email: