\

Животноводство

СУЧАСНІ ПІДХОДИ ДО КОНТРОЛЮ ТА ГАРАНТУВАННЯ БЕЗПЕЧНОСТІ КОРМІВ

КОЦЮМБАС І. Я., докт. вет. наук, професор,член-кор. УААН
ЛЕВИЦЬКИЙ Т. Г., канд. с/г наук
Державний науково-дослідний контрольний інститут ветеринарних препаратів та кормових добавок

Попередження та прогнозування ризиків для здоров’я тварин та птиці, які можуть виникнути при застосуванні кормів, кормових добавок, преміксів, є основним завданням спеціалістів ветеринарної медицини та тваринництва. Слід підкреслити, що в період ринкової економіки і конкуренції загрози виникнення ризиків можуть часто викликатися тим, що виробник прагне досягти найвищих прибутків, часом навіть нехтуючи здоров’ям тварин і споживача. Прикладом можуть бути проблеми, пов’язані з виникненням губчастоподібної енцефалопатії, зараженням діоксинами кормів та продуктів, а також випадки забруднення сировини і продукції тваринного походження антибіотиками, мікотоксинами, пестицидами, сальмонелою тощо. Ці приклади свідчать про велику кількість загроз, що виникають при виробництві кормів, і небезпеку їх перенесення по ланцюгу виробництва до продукції тваринного походження…

  Сучасні підходи до контролю... (96.9 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ПОСЕЕМ ТИФОН – НАКОРМИМ КОРОВУ

ПОДОБЕД Леонид Илларионович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, ведущий научный сотрудник института животноводства УААН

Эпоха глобального потепления заставляет учёных и производственников искать новые и стабильные по урожайности кормовые культуры, способные обеспечить максимальный объём производства питательной зелёной массы. Наши исследования показали, что среди большого разнообразия кормовых растений есть такие, которые способны вегетировать при условии достаточности влаги на фоне относительно низких (2-7°С) температур. Наблюдения показывают, что именно такие температурные и влажностные условия складываются в степной зоне Украины и России в октябре-ноябре и конце февраля – начале апреле. Более того, в указанные периоды среднегодовая температура за последние 10 лет возросла на 1-2,3°С, вследствие чего условия для произрастания холодостойких кормовых растений стали наиболее оптимальными…

  Посеем тифон - накормим корову (1.1 Мб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

ШАЦКИЙ В.В., д.т.н., с.н.с., главный научный сотрудник
СЕМИРЯК В.П., с.н.с. лаборатории кормообеспечения Института механизации животноводства Украинской академии аграрных наук (г. Запорожье)

Эффективность производства продукции животноводства в значительной мере зависит от рационального использования кормов, определяющих наиболее значимую часть затрат на производство продукции. Наиболее рациональным является использование кормов в виде смесей, сбалан-сированных по всем питательным, минеральным и биологически активным вещест-вам. Следуя этой уже прописной истине, например, в птицеводстве развитых стран балансируют кормосмеси по 200-300 показателям, и результаты этого очевидны – себестоимость продукции низкая, а рентабельность – высокая…

  Эффективное использование кормов в животноводстве (81.3 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ТЕХНОЛОГИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА СВИНЕЙ В “ФРИДОМ ФАРМ БЕКОН”

ЛЕСНОЙ В. А., зам. генерального директора по животноводству,
КОЗИН А. И., главный зоотехник,
ПОХВАЛЕНКО А. С., зоотехник-селекционер племзавода

Воспроизводство стада в любой отрасли животноводства играет важнейшую роль, так как является начальной точкой отсчета в планировании всего производства продукции предприятия. В организации производства животноводческой продукции самым сложным и требующим высокой квалификации специалистов является воспроизводство стада…

  Технология воспроизводства свиней в "Фридом Фарм" (220.5 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

ПЕРЕГУДОВ Сергей Сергеевич, специалист компании «Биокомплекс»

Создание производственного комплекса для переработки отходов на основе альтернативной технологии микробиологической биоконверсии в корма может быть реализовано как для узконаправленного, так и для многофункционального регионального обеспечения…

  Технология микробиологической переработки (167.7 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.

СИЛЬНЕ НАСІННЯ

Высокие рекорды с АБК™

HOG SLAT Україна

У гармонії з природою

Производство DOSTO орегано

Пробіотики для тварин

ЗАХИСТ РОСЛИН

ФОРПОЛІМЕР

PÖTTINGER

Аграрний фронт

Сепаратор САД

БАНК ТЕХНОЛОГИЙ

Авторизация

Войти
Регистрация

Получать обновления на email:




Рубрики

"Зеленые проекты" (5)
Актуальная тема (220)
Актуальное интервью (2)
Аналитика (1)
Аналитика (1)
Антикризисная политика (6)
Архів 2023 (6)
Архів 2024 (3)
Архив – 2009год (5)
Архив – 2010год (4)
Архив – 2011год (5)
Архив – 2012год (6)
Архив – 2013год (7)
Архив 2002 (1)
Архив 2014 год (5)
Архив 2015 (5)
Архив 2016 (6)
Архив 2017 (5)
Архив 2018 (5)
Архив 2019 (4)
Архив 2020 (5)
Архив 2021 (5)
Архив 2022 (4)
Архив журналов "Эксклюзивные технологии" (1)
Без рубрики (3)
Биотехнологии (43)
Биотопливо (1)
Ветеринария (22)
Животноводство (108)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (27)
Книга (5)
Кормление (43)
Кормопроизводство (37)
Мастер-класс (12)
Микотоксины (17)
НОВОСТИ КОМПАНИИ БИОМИН (1)
Обзор мероприятий (120)
Овощеводство (31)
Овцеводство (1)
Органическое агропроизводство (18)
Орошение (4)
ОТРАСЛЬ ЗАКРЫТОГО ГРУНТА (4)
Переработка (17)
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ (64)
ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (22)
Птицеводство (64)
Растениеводство (116)
Ресурсосбережение в растениеводстве (40)
свиноводство (48)
Селекция (8)
СЕЛЕКЦИЯ (13)
СИЛЬНЕ НАСІННЯ (3)
Страусоводство (3)
Управление (2)
Фотогалерея (13)
Хранение и переработка (4)

Полезные "плагины WordPress" вы можете найти на сайте WordPressPlugins.ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.