Тваринництво
Как защитить птицу от микотоксинов?
Котик А. Н., доктор ветеринарных наук
Труфанов О. В., кандидат биологических наук
Труфанова В. А., кандидат биологических наук
Лаборатория микотоксикологии
Институт птицеводства НААН Украины
Основными причинами тенденции к усилению загрязнения кормов микотоксинами (МТ), которая отмечается в последние десятилетия, является несовершенство технологии производства зерна и комбикормов, неблагоприятные погодные условия, нехватка зернохранилищ.
Как защитить птицу от микотоксинов? (269.2 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
БОЛЕЗНИ ЭМБРИОНОВ СТРАУСОВ
Непродолжительные понижения температуры не вызывают тяжелых последствий. В процессе эволюции эмбрионы птиц хорошо адаптировались к временному охлаждению яиц, реагируя на них лишь временной задержкой развития, в ряде случаев компенсируемой на последующих стадиях развития.
Novosti_conferencii_kartofel.pdf (123.4 Кб)
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КОРМОВОЙ ИНДУСТРИИ
Перспективы развития животноводства очень важны для прогресса в кормопроизводстве, так как все предприятия, работающие с высокопродуктивными животными, активно переходят на новые корма и технологии их приготовления. Стратегической задачей развития животноводства является возрождение общественного сектора на новой технологической основе, на принципах ресурсосбережения, совершенствования системы кормопроизводства, использования новейших достижений селекционной работы, создания условий для рентабельной работы отрасли в условиях глобализации рынков сырья и конечной продукции…
Тенденция развития кормовой индустрии (200.6 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Инкубаторщики всех стран – встречайтесь и объединяйтесь!
C 29 ноября по 2 декабря 2010 года в г. Харькове под эгидой Украинского отделения ВНАП успешно прошла III Украинская конференция по инкубации яиц сельскохозяйственной птицы «Передовой опыт и прогрессивные технологии инкубации яиц с.-х. птицы».
Инкубаторщики всех стран – встречайтесь и объединяйтесь! (96.3 Кб)
Фитогенные вещества в животноводстве
Акос МАТЕ, кафедра ботаники, факультет сельского хозяйства и пищевых продуктов, Университет Западной Венгрии, 9200 Mosonmagyaróvár, Vár 2, Венгрия, e-mail: amathe@mtk.nmye.hu
Под термином «фитогенные кормовые добавки» (или фитобиотики) подразумевают кормовые добавки растительного происхождения, которые включают в рацион с целью улучшения продуктивности сельскохозяйственных животных, характеристик корма и качества пищевых продуктов, а также для повышения производительности животноводческих предприятий. В состав фитогенных кормовых добавок входит целый ряд соединений растительного происхождения, подвергнутых обработке различными способами с целью концентрирования и удаления нежелательных примесей.
Фитогенные вещества в животноводстве (214.0 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
ВІВЧАРСТВО УКРАЇНИ: ОЦІНКА НИНІШНЬОГО СТАНУ ТА ПЕРСПЕКТИВ ВІДРОДЖЕННЯ
Вівчарство як унікально важлива галузь продуктивного тваринництва тисячі років з великою користю слугувала і нині слугує людям. Ніколи не виникало навіть найменшого сумніву в доцільності та значенні розведення овець, які забезпечують потреби людини в таких незамінних продуктах як вовна, овчини, смушки, баранина. На жаль, впродовж 19 останніх років вівчарство в Україні незаслужено, штучно доведено до такої межі розору, коли для його відродження за рахунок відтворення власного наявного поголів’я в більшості регіонів навіть при бажаному розвитку подій не вистачить і 100 років. Вівчарство України (286.1 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Високоефективне виробництво свинини із застосуванням сучасних селекційних досягнень та інтенсивних
Свинарство, як галузь тваринництва, навіть в умовах кризи може бути прибутковим, якщо в господарствах створюються умови для максимальної реалізації генетичного потенціалу тварин. Як відомо, цільові стандарти порід досить високі, але в умовах більшості господарств той потенціал, який закладений у генотипах тварин, реалізується лише на 30-50%. Саме за таких умов складно конкурувати зі світовим рівнем та навіть виживати в умовах нестабільної економіки.
Високоефективне виробництво свинини (546.9 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Суха спиртова барда – шлях до здешевлення кормового раціону тварин і птиці
Подобед Л. І. доктор с.-г. наук, професор
Інститут тваринництва НААН України
Згідно з нормативними даними, до складу вітчизняних комбікормів включають не менше 65-70% зерна за масою, тоді як в країнах ЄС і Америки показник вмісту зерна в комбікормі зменшений у порівнянні з нашим вдвічі. В середньому там витрачають не більше 35-38% зернових джерел по всіх основних групах комбікормів для сільськогосподарських тварин і птиці. Таке суттєве зниження долі зернових компонентів там стало можливе за рахунок обов’язкового використання в складі комбікорму побічних продуктів харчової промисловості. На фоні значного введення побічних продуктів харчових виробництв в тамошні комбікорми, вони стають набагато дешевшими за наші. Ось чому ніхто в світі не купує комбікорми українського виробництва, зроблені з дійсно якісного вітчизняного зерна. Всі хочуть купувати тільки наше зерно і самі його додають до своїх комбікормів.
Суха спиртова барда (145.0 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
ОРГАНІЗАЦІЯ СТРАУСОВОЇ ФЕРМИ: ПОРАДИ ФАХІВЦІВ
Страусівництво, незважаючи на свою екзотичність, це новий і перспективний напрям птахівництва в усьому світі. Пернаті вихідці з Африки швидко пристосовуються до різних природно-кліматичних умов, вони нормально переносять температуру як плюс 30-35 градусів, так і мінус 20-25. Страусові ферми існують на всіх континентах земної кулі (за виключенням Антарктиди).
Организация страусинной фермы (220.8 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Применение молекулярных и биохимических методов диагностики заболеваний птицы
Труфанов О. В., к. б. н.
Терещенко А. В., к. б. н.
Институт птицеводства НААН Украины
В настоящее время в связи с увеличением поголовья сельскохозяйственной птицы и созданием различных типов вакцин, в том числе живых и рекомбинантных, особенно актуальной стала проблема точной и своевременной диагностики вирусных и бактериальных заболеваний. С этой целью все шире применяют методы клинической молекулярной диагностики, а также иммуноферментный и биохимический анализ. Параллельно с диагностикой патогенных микроорганизмов проводятся исследования, направленные на описание их молекулярных, антигенных и биохимических особенностей, что необходимо для контролирования возникновения новых штаммов.
ПРИМЕНЕНИЕ МОЛЕКУЛЯРНЫХ И БИОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ (66.7 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.