Тваринництво
Эффективность гипохлорита натрия при экспериментальном Т-2 токсикозе цыплят
Труфанов О.В., Котик А.Н., Труфанова В.А., Черная А.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГИПОХЛОРИТА НАТРИЯ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ Т-2 ТОКСИКОЗЕ ЦЫПЛЯТ (272.3 Кб)
Институт птицеводства НААН УкраиныМикотоксины – это ядовитые низкомолекулярные метаболиты микроскопических грибов, паразитирующих на растениях семейств злаковые и бобовые. В странах с умеренным климатом наиболее опасными и широко распространенными являются трихотеценовые микотоксины, в частности, Т-2 токсин [1-5]. Меры профилактики микотоксикозов сельскохозяйственных животных и птицы должны быть комплексными и базироваться на контроле качества кормов на всех стадиях производства, хранения, переработки, транспортировки и скармливания. В случае кормового токсикоза прежде всего необходимо исключить загрязненные микотоксинами компоненты из рациона, что в условиях производства связано с определенными трудностями; арсенал антитоксических препаратов, используемых при микотоксикозах, невелик. Поэтому ведутся поиски эффективных средств и методов улучшения состояния и продуктивности птицы при кормовых токсикозах.
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Здоровое кормление животных
Здоровое кормление животных (125.4 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Эффективность гипохлорита натрия при микотоксикозах кур-несушек
Труфанов О. В., к. б. н., Котик А. Н., д. в. н., Труфанова В. А. , к. б. н.Институт птицеводства УААН
В Украине, как и во многих других странах, наблюдается тенденция к увеличению загрязнения зерна и комбикормов микотоксинами – ядовитыми вторичными низкомолекулярными метаболитами токсигенных микроскопических грибов. Загрязнение зерна микотоксинами возможно на всех стадиях его производства, сохранения, переработки, транспортировки и скармливания птице. Следовательно, проблема касается широкого круга предприятий, и ее следует рассматривать как общегосударственную. Особенно актуальна она для птицеводства, поскольку основу рациона птицы составляет зерно, которое является основным источником микотоксинов.
Эффективность гипохлорита натрия (144.2 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
qtl { position: absolute; border: 1px solid #cccccc; -moz-border-radius: 5px; opacity: 0.2; line-height: 100%; z-index: 999; direction: ltr; } qtl:hover,qtl.open { opacity: 1; } qtl,qtlbar { height: 22px; } qtlbar { display: block; width: 100%; background-color: #cccccc; cursor: move; } qtlbar img { border: 0; padding: 3px; height: 16px; width: 16px; cursor: pointer; } qtlbar img:hover { background-color: #aaaaff; } qtl>iframe { border: 0; height: 0; width: 0; } qtl.open { height: auto; } qtl.open>iframe { height: 200px; width: 300px; }
Переболевшие в раннем возрасте телята требуют особой диеты
Подобед Л. И.,доктор с.-х. наук, главный научный сотрудник Института животноводства УААН
На долю болезней телят раннего постнатального периода жизни приходится до 90% всех случаев отхода (падежа) молодняка скота за период его выращивания на мясо или до момента перевода в группу осеменяемых тёлок. Причинами этого, чаще всего, является крайнее несовершенство иммунной системы новорожденного, связанное с некоторым отставанием формирования неспецифической резистентности от общего развития организма. Подтверждением этому является высокая эффективность действия препаратов, повышающих такую резистентность при лечении и профилактике заболеваний, связанных с явлениями диареи и респираторных расстройств.
Переболевшие в раннем возрасте телята (232.2 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
Свинарство — прибутковий бізнес
«Эксклюзивные ТЕХНОЛОГИИ»
Cвинина з давніх часів є традиційним продуктом на українському столі, тому цілком природно свинарство стало традиційною галуззю вітчизняного тваринництва. Та якщо ми звернемося до статистичних даних, то побачимо, що традиції вгасають. Так, у 1913 році частка свинини складала 59% українського м’ясного ринку, в 1990-94 роках – 35%, то вже в 2001-02 роках – менш ніж 30%. За даними корпорації «Тваринпром», всі племінні господарства країни (84 племзаводи і 448 племрепродукторів) сьогодні розводять 11 порід свиней. Найбільшою популярністю (90% поголів’я) у свиноводів користуються породи: «Велика біла», «Ландрас», «Полтавська м’ясна» та «Українська м’ясна».
свинарство (32.3 Кб)
ЩО СТРИМУЄ ВІДРОДЖЕННЯ СВИНАРСТВА В УКРАЇНІ?
Свинарство – традиційна галузь українського тваринництва – переживає не кращі часи. Проблеми, що накопичилися і налинули у зв’язку з економічною кризою в українському свинарстві, створюють загрозу для виробництва такого стратегічного продукту як свинина. Своїм поглядом на актуальні проблеми з нами поділився директор компанії ТОВ «Фрідом Фарм Бекон» (Херсон) – Лісний Віктор Анатолійович, доцент, кандидат с./г. наук кафедри генетики та розведення сільськогосподарських тварин Херсонського державного аграрного університету.
Що стримує відродження свинарства в Україні? (1.7 Мб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
ПОЧЕМУ ПРОБЛЕМА МИКОТОКСИНОВ ВОЗНИКАЕТ ВНОВЬ И ВНОВЬ?
ТРУФАНОВ О. В., к. б. н., КОТИК А. Н., д. вет. н., ТРУФАНОВА В. А., к. б. н.
Известно, что микроскопические токсигенные грибы на пожнивных остатках растений семейства злаковых сохраняют жизнеспособность в течение зимнего периода. Растительные остатки остаются неубранными вследствие нарушения технологии производства зерна, что является актуальной проблемой растениеводства в Украине и в некоторых других развивающихся странах. В Украине эта проблема обострена отсутствием контроля соблюдения агрономической техники растениеводами со стороны правительственных организаций.
Почему проблема микотоксинов возникае вновь и вновь? (502.4 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МИКОТОКСИКОЛОГИИ
ТРУФАНОВ О. В., к. б. н., научный сотрудник лаборатории микотоксикологии Института птицеводства УААН
Чтобы оценить эффективность препаратов и кормовых добавок для профилактики и лечения отравлений животных микотоксинами, необходимо провести обширное исследование, включающее пять основных этапов…
Актуальные вопросы микотоксикологии (461.6 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
НОВОСТИ МИКОТОКСИКОЛОГИИ
ТРУФАНОВ О. В.,
Лаборатория микотоксикологии Института птицеводства УААН
Новости микотоксикологии (199.2 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.
БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ МИКОТОКСИНОВ В КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
КОТИК А. Н., ТРУФАНОВ О. В., ТРУФАНОВА В. А.
Лаборатория микотоксикологииИнститута птицеводства УААН
О микотоксинах как существенном факторе загрязнения кормовых и пищевых продуктов на всех этапах производства, транспортировки и хранения стало известно после того, как в 30-60-е годы прошлого века были установлены причины ряда тяжелых заболеваний человека и животных…
Безопасные уровни микотоксинов в кормах (113.6 Кб)
Вам запрещён доступ к этому файлу.